2009年06月27日
本日の夕飯より。
本日の夕飯より、一品。
塩もみ大根とハムのサラダ。
ポイントは、亜麻仁油を使ったところ。
他には塩とレモン汁だけなのに
コクが出ておいしい~
亜麻仁油は、一日大匙一杯づつ摂取すると
美容と健康にいいらしいです。
でも難点は、日持ちしないこと。
用冷蔵で、しかも封を開けてから、約6週間が賞味期限。
なんでもかけないと追いつかないです。
お味噌汁に入れたりもいいらしいですけど、
熱には弱いので要注意。
Posted by りさりん at
02:41
│Comments(0)
2009年06月24日
本日の夕飯
今日は暑かったですね〜(><)
買い物にでるのもしんどかったので^ロ^;
家にあった食材で晩ごはん☆
塩鮭を焼いてほぐしたものと、大根の塩もみをまぜ込んだ寿司飯です。
上にゴマとシソの葉を散らして出来上がり(o^o^o)
あとトウモロコシのひげとワカメの味噌汁でさっぱりと。
有り合わせの割りには、なかなか美味な夕飯でした(≧▼≦)
買い物にでるのもしんどかったので^ロ^;
家にあった食材で晩ごはん☆
塩鮭を焼いてほぐしたものと、大根の塩もみをまぜ込んだ寿司飯です。
上にゴマとシソの葉を散らして出来上がり(o^o^o)
あとトウモロコシのひげとワカメの味噌汁でさっぱりと。
有り合わせの割りには、なかなか美味な夕飯でした(≧▼≦)
Posted by りさりん at
00:59
│Comments(0)
2009年06月22日
よろしくお願いいたします。
初投稿です。。
ちょっぴり緊張しています。
末永く続けられますように!!
気負わず、がんばります~^^
ちょっぴり緊張しています。
末永く続けられますように!!
気負わず、がんばります~^^
Posted by りさりん at
03:49
│Comments(0)